2017年杭州动漫游戏产业发展十大亮点

丁岚

2018年01月10日08:30  来源:杭州网
 
原标题:2017年杭州动漫游戏产业发展十大亮点

  亮点9 动漫赛事活动精彩纷呈 “动漫之都”氛围浓厚

  2017年,杭州举办了丰富多彩的动漫活动,满足各年龄阶段动漫爱好者的需求,2017国际(杭州)动漫毅行大会吸引了1.5万人参与,动漫人偶、动漫Coser、动漫爱好者组成的表演队伍成为全场焦点,六个巨型卡通气球装点气氛,动漫合影墙、动漫加油牌成为市民互动留影的场所。杭州不仅有中国(杭州)国际少儿漫画大赛、西湖明信片设计大赛、“我是动漫王”等青少年喜闻乐见的赛事,还有COSPLAY文化节、 动漫声优大赛、动漫小唱将、动漫萌宝秀等活动,动漫文化贯穿全年,深入市民生活,营造了浓厚的动漫氛围。

  亮点10 打造动漫教室文化礼堂 动漫文化城乡共享

  2017年,以“国际动漫·美丽乡村”为主题的中国国际漫画展带着500余幅国内外经典漫画巡展富阳、桐庐等5个区、县(市),将动漫节的浓厚氛围延伸至区、县(市)。2017年,市节展办携手杭州阿优文化公司,为淳安县汾口镇唯一一所建在村里的龙山小学修建了窗明几净、充满卡通形象、动漫书籍林立的动漫教室;帮助射墩村文化礼堂因地制宜开设了一片供孩子们观看动画片、阅读卡通书、嬉戏玩耍的动漫角,并捐赠近千本图书、音像制品,让动漫走进乡村,丰富留守儿童的文化生活,满足村民需求,实现城乡文化共享。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)