上市手游公司2017平均回报率63%

2018年01月08日08:08  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京1月8日电(记者杨虞波罗)2017年全球游戏业蓬勃发展,几乎所有上市的游戏公司股价都出现了普涨,数据显示在欧美、中国、日本及韩国等国上市的26家主要游戏公司中,投资者的年平均回报率为63%。

  按惯例来看,通常表现最好的一般都是小市值的公司,这些公司推出的新作品总能一鸣惊人造成巨大影响。不过我们在2017年收获的惊喜却主要来自那些金字塔顶端的高市值公司。

  最引人瞩目的当属腾讯,该公司的市值已经超过了5000亿美元,动视暴雪和任天堂的市值则在年中双双突破500亿美元,不过动视暴雪没有保持到最后,最终只以480亿美元的市值为2017年划上了句号。

  2017年上市游戏公司的股价表现对比图,粉色为中国公司、绿色韩国、蓝色欧美、红色则代表日本公司

  这26家上市的游戏公司的总市值在2017年增加了4700亿美元,其中近半来自腾讯。相比之下,2017整年的游戏市场收入仅为1100亿美元。不过这些公司中,大部分日本的游戏厂商市值涨幅均较低,DeNA和世嘉飒美甚至出现了股价下跌的情况。

  另一个值得注意的趋势则是2017年有5家游戏公司启动了IPO,其中有四家规模较小的公司选择在赫尔辛基或斯德哥尔摩上市,作为韩国最大的手游公司,Netmarble在韩国交易所上市,其IPO也成为韩国规模第二大的上市案。

  2017年5家新上市的手游公司

(责编:杨虞波罗、沈光倩)