《公牛历险记》成2018开年动画

袁云儿

2018年01月02日09:23  来源:北京日报
 
原标题:《公牛历险记》成2018开年动画

  由好莱坞蓝天工作室打造的《公牛历险记》将成为2018年和中国观众见面的开年动画电影,该片由《冰川时代》和《里约大冒险》原班人马倾力打造,将于2018年1月19日登陆全国院线。

  影片根据1936年出版的西班牙经典儿童故事改编,主角是西班牙一头名为“费迪南德”的公牛,它被误认为是危险的野兽而被捕获送往他乡,只能做一只斗牛。为回到家人身边,它不得不踏上一段冒险旅程。导演卡洛斯表示,希望这部通过讲述小角色大故事的电影,让观众有所触动,去做一些有趣的、多样的尝试,让大家在多元化的世界里发现更真实的自己。

  与今年迪士尼的爆款动画《寻梦环游记》展示墨西哥元素类似,《公牛历险记》中加入了大量西班牙元素,就连主人公本身,都和西班牙久负盛名的斗牛相关。为还原故事中独特的西班牙风情,蓝天工作室制作团队前往西班牙采风,影片的色调呈现及装饰细节等都比照了真实的西班牙生活。该片2017年12月在北美上映时,视觉画面和异域风情等元素颇受好评。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)