2017年全球票房最高的20大电影 中国仅占一部

2018年01月02日08:13  来源:中关村在线
 
原标题:2017年全球票房最高的20大电影 中国仅占一部

  今日媒体总结了过去一年中全球票房最高的20大电影。出人意料的是,排在榜单第一位的并非《速度与激情8》,也非《星球大战8》,而是真人电影《美女与野兽》。

  2017年已经成为历史,今日媒体总结了过去一年中全球票房最高的20大电影。出人意料的是,排在榜单第一位的并非《速度与激情8》,也非《星球大战8》,而是真人电影《美女与野兽》。

  环球影业出品的《速度与激情8》以微弱差距位列第二名,第三名则是12月上映的《星球大战8:最后的绝地武士》。由于仅仅上映十几天时间,《星战8》便已跻身10亿美元票房俱乐部,这个成绩还是很恐怖的。

  值得一提的是,这20大榜单中,中国电影只有一部,就是吴京的《战狼2》,全球票房达8.7亿美金,位居第六名。

  另外这份榜单,迪士尼出品的电影数量最多,占6部,华纳占5部,福斯和环球各占三部。

 

(责编:董思睿、沈光倩)