款款都是神作!Switch年度游戏大作盘点

2017年12月26日09:37  来源:中关村在线
 
原标题:款款都是神作!Switch年度游戏大作盘点

  据多家权威外媒给出的排名榜单,《塞尔达传说:旷野之息》都成功登顶,作为与Switch主机同期发布的“护航”游戏代表作《塞尔达:荒野之息》就是今年最成功的游戏作品,到目前为止,售出约500万套,这一个恐怖的数字也确实不负《塞尔达传说》传承三十余年的影响力。

款款都是神作!Switch年度游戏大作盘点

  对于这种作品来说,我们坚决不剧透!

  《塞尔达传说:旷野之息》中的主角与马里奥大叔,可能是游戏圈中历史最为悠久的两个角色了,同为任天堂旗下的两个金字招牌,《塞尔达传说:荒野之息》的销量是相比《奥德赛》要早,所以销量理所应当的要高一些,但是同时也不能不承认它的可玩性,在今年出品的新作中也是首屈一指的。

款款都是神作!Switch年度游戏大作盘点

  “弱鸡”公主与林克的情侣装

  传承30余年的宏大世界观,是这款游戏最大的倚仗,《塞尔达》系列游戏自问世以来,给我们展现了一个瑰丽宏大的世界。截止到今天,笔者游戏时间171小时,四神兽解放,BOSS全部消灭,通篇神庙全探索,全支线任务完成。然而,地图上显示完成度42.21%,在这个并不算庞大的海拉尔大陆上,究竟还有多少尚未发掘的秘密?

款款都是神作!Switch年度游戏大作盘点

  小世界,大玩法

  按照以往的“开放世界”,以及“沙盒游戏”的玩法,主线剧情合支线任务跑完了,最后剩下的可能也就是跑跑地图,收集一下隐藏在各处楼顶悬崖边的奖励,拿奖杯和成就也就可以宣告结束战斗了。但《旷野之息》完全不是,它没有任何可供你炫耀的成就系统。唯一吸引你继续探索下去,继续在这个荒芜大地上游荡的,就是游戏本身。

  游戏点评:

  笔者有很多年没有玩过如此吸引人的游戏了。可能之后会有其他游戏从它里面吸收很多元素,逐渐成为《旷野之息》后开放世界的标准,就像二十年前《塞尔达传说:时之笛》构建了3D动作游戏的标准一样。也可能旁人无法复制这种对游戏制作极为深入的理解,使它变成了无法跨越的高峰。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)