他画的喵星人“吾皇”风靡网络 人气漫画家白茶杭州签售

2017年12月25日10:23  来源:都市快报
 
原标题:他画的喵星人“吾皇”风靡网络 人气漫画家白茶杭州签售

  24日,创作出傲娇喵星人“吾皇”的漫画家白茶来到杭州,带着《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列的第三部新书,在庆春路购书中心举行签售会,众多粉丝和萌宠爱好者闻讯赶来,只求白茶能为他们亲自签名画一只“戒不掉”的“吾皇”。

  白茶本名梁科栋,2015年初开始在微博上创作“吾皇猫”系列漫画而走红,凭借高冷猫“吾皇”、八哥犬“巴扎黑”以及“铲屎官”少年的有趣故事在互联网上赢得了一众拥趸。

  白茶透露,他现实生活中真的有一只萌猫“吾皇”和狗狗“巴扎黑”,而它们正是他创作的灵感源泉。

  在漫画里得到八方恩宠,同时也最受粉丝喜爱的“吾皇”,现实生活中也是最得宠的一只吗?白茶笑了:“事实上,我把吾皇晚上锁工作室,只带巴扎黑回家睡觉。”白茶解释,其实是因为,狗狗相对会更粘人一些,“养过宠物的都知道”。

  新书《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子3》延续了前两部的搞笑画风,并且加入了不少之前没有出现过的角色。比如“齐天傲霸”,白茶说:“流浪猫傲霸的加入,是希望唤起读者对流浪动物生活状态的关注。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)