育碧与雷诺达成合作 为无人驾驶汽车装载VR体验

2017年12月22日10:00  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京12月21日电 (记者沈光倩)育碧近日在法国巴黎宣布了与汽车制造业巨头雷诺集团展开合作,为其无人驾驶汽车设计虚拟现实(VR)体验功能。该功能是为雷诺2017年9月对外宣布的SYMBIOZ无人驾驶示范车车项目而设计的。

  育碧对这项功能进行了实地展示,展示地点位于巴黎北部的一处试车场,雷诺曾在这里测试了SYMBIOZ的示范车。SYMBIOZ的第一辆原型车,从头到尾的设计都体现了自动驾驶的元素,展现了雷诺公司开发无人驾驶汽车的雄心,也提前演示了未来的雷诺一体化无人驾驶汽车技术。随着汽车的上路测试,育碧为雷诺开发了一套虚拟现实体验的系统,该系统使得驾驶员得以放松,测试描绘了一幅在自动驾驶模式下,驾驶员可以“开小差”的场景。驾驶员通过设备,接入沉浸式VR体验之后,将感受到行车环境逐渐从现实状态进入具有未来感和超现实感的图景。

  育碧的VR体验式功能与行车的导航数据实时互联,掌握了包括车速变化、路况变化以及周围车辆等实时数据,这样在增强沉浸式体验和脱离驾驶时,驾驶员都会有不同的行驶体验。驾驶员可以放手让车辆自动行驶,从紧张的路况中彻底解放出来,甚至于忘记了车辆正在高速公路上行驶。

  “该项目带来了令人兴奋的技术与创意挑战,实在是一次难得的良机。通过该项目,育碧得以与各行业的国际领军企业展开合作。我们与雷诺集团的伙伴关系辨明了电子游戏产业已经突破了娱乐产业。”育碧新业务拓展部门的高级副总裁黛博拉·帕皮尔尼克如是说。

(责编:沈光倩、毕磊)