海南生态软件园招募“创始人” 投资上限5亿元

2017年12月19日19:28  来源:人民网-游戏频道
 

人民网海口12月19日电(记者杨虞波罗)12月19日,海南生态软件园联合中国音数协游戏工委举办“中国游戏数码港,我是创始人千人计划”招募活动,发布“乐业奖”、“贡献奖”、“安居奖”、“安心奖”、“成长奖”、“伯乐奖”六项重磅政策,面向全球招募游戏企业入驻园区,最高可给5亿元投资,吸引来自全国各地200余家游戏企业CEO出席关注。

推出6类政策,加码赋能游戏等互联网企业

招募现场海南生态软件园相关负责人介绍海南生态软件园发展情况,并发布了“中国游戏数码港,我是创始人千人计划”招募条件及政策。推出了“乐业奖”、“贡献奖”、“安居奖”、“安心奖”、“成长奖”、“伯乐奖”六类政策扶持,从战略投资、上市帮扶、人才定制、住房赠送等方面为企业发展全方位赋能。其中——

乐业奖:企业最高可获得5亿元战略投资,获得人才定制服务、为骨干员工提供人才房支持,提供上市全程服务支持等;

安居奖:根据创始人企业发展贡献分别给予住房奖励;

安心奖:配备个人专属云助理,负责创始人和家属生活服务以及政务服务等等;

此次招募政策以企业“创始人”为切入,实质加码赋能互联网企业,目标是到2020年,在园区培育税收过10亿企业1家、税收5亿企业2家、税收1亿企业5家,力争3年培育上市企业3-5家。

据介绍,创始人需在企业营收、企业成长性、企业存续期达到一定要求,且个人及核心管理团队具备较强的行业背景及能力方有条件入选。而根据入选创始人的企业发展规模,分别实施“领军型”、“领先型”、“成长型”三大奖励标准,对应的奖励力度不同。

中国游戏数码港,游戏人的蓝色港湾

中国游戏数码港是由国家新闻出版广电总局和海南省政府共同支持建设并落户海南生态软件园,将打造成为中国乃至全球的游戏公共服务平台和游戏进出口载体。基于海南生态软件园产城融合“微城市”的理念,建成集工作、生活、商务休闲、教育等于一体的游戏企业集聚区,成为游戏人的蓝色港湾。

同时依托海南生态软件园良好的政务、政策、产业培育能力,全方位为企业发展赋能。例如,海南生态软件园设立了企业服务超市,游戏企业开办注册仅需3小时,而且银行开户、社保、公积金、税务、公安等“一站式”审批服务已经实现,为游戏企业提供绿色通道,从版号审批、上线发行等环节大大缩短行政手续的办理时间,提升企业效率,降低企业成本。

在资金方面,园区已正式发起2.5亿元海南软件与信息服务业创业投资基金,并正在筹备发起设立100亿元互联网产业投资基金;在人才方面,园区和海南大学等高校签署校企合作,可为企业定制人才。同时引入了行业知名培训机构,开展“城市巡回招聘”“琼籍人才回家”“海外华人华侨回国工作”等城市营销活动,人才培养和人才引进两手抓,吸引越来越多的互联网人才向园区聚集。

伴随着海南的生态环境、政务环境、投资环境优势日益凸显,中国游戏数码港已经吸引了包括腾讯、昆仑万维、闲徕、乐游等400余家游戏企业落户。2016年实现产值27.05亿元,纳税2.5亿元。2017年1-11月实现产值33.28亿元,同比增长20%,税收2.78亿元,同比增长22%。计划十三五末,实现产值100亿。

(责编:初梓瑞、杨虞波罗)

热点排行