迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产

2017年12月15日08:20  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京12月15日电 14日晚间消息,华特迪士尼于美国当地时间12月14日宣布,将以524亿美元收购21世纪福克斯的部分资产,包括电影和电视工作室,地区体育台等有线电视频道,以及主要国际资产。

根据协议,此次收购完成后,迪士尼将获得20世纪福斯影业(包括《阿凡达》《X战警》《金刚狼》《死侍》等系列电影)、福斯电视、FX有线电视网、国际电视业务、《国家地理》、30%的Hulu股份、39%的天空电视台股份等资产和业务。同时,迪士尼还将承担137亿美元的债务,使得本次交易的总价达到661亿美元。

按照协议,迪士尼将以0.2745的比例向福克斯支付迪士尼的股票,即福克斯股东持有的每股股票,将获得0.2745股迪士尼股票。

迪士尼还在官方公告中称,在双方公司董事会的请求下,华特迪士尼公司现任董事长兼首席执行官罗伯特艾格(RobertA.Iger)将延迟他的任期至2021年底。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)