秀色直播执行副总裁万勇:直播行业的边界越来越宽

2017年12月14日08:14  来源:人民网-游戏频道
 

人民网武汉12月13日电 (张沛)由文化部批准,中国动漫集团、武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办的2017中国网络文化产业年会于2017年12月12日至13日在武汉会议中心举行。13日下午,在直播论坛上,秀色直播执行副总裁万勇发表题为《秀色直播的探索与生存之道》的主题演讲。

万勇首先介绍了直播行业的发展现状,他认为,自2016年的直播元年后,目前,行业处于理性发展的阶段还未进入成熟的阶段,还需要不断地积累,需要冷静地去思考。在未来,直播行业会越来越跟垂直行业领域结合。“我们希望看到和捕捉到的是直播行业的边界越来越宽,而直播的产品会跳出原有的只做内容展示的角度,就是我们可能不是一个简简单单的工具,而会根据不同的行业不断地渗透和结合,拓展到某些具体领域的业务层面。”

同时,越来越多的新技术出现,为直播行业创造出来更多可能性,催生出来更多新的体验、新的内容和新的玩法。以直播抓娃娃为例,很多在商场和超市的实体娃娃机,通过与直播行业的结合,在互联网上被激活了,增加了将原有的大量传统娃娃机行业的用户,转换到直播行业里来的可能性。在未来,对于直播企业来说,要跟更多不同的领域进行渗透和结合。

最后,基于直播行业的生态,万勇阐述了秀色直播在生存过程中,一直坚持团队建设、会商研判、经营战略、规划设计、运营支撑、业务支撑,以及上下游的拓展。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)