广西南博国际会展公司副总经理陶程:开创中国与东盟国家动漫游戏的规则

2017年12月13日19:22  来源:人民网-游戏频道
 

人民网武汉12月13日电 (张沛)由中国动漫集团、武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办的2017中国网络文化产业年会12月12日至13日在武汉会议中心举行。13日上午,广西南博国际会展公司副总经理陶程在游戏论坛上发表主题演讲,分享从会展行业的角度如何推动动漫游戏产业的发展。

广西南博国际会展公司的主营业务是举办中国动漫博览会以及旗下的各个专业展。该公司成功举办了第一届中国—东盟博览会动漫游戏展。

陶程首先介绍了中国东盟博览会。这一会议是中国和东盟十国举办的国家级盛会,迄今成功举办14届,共有67位国家领导人,2900多名部长级贵宾出席,66.1万名客商参会,已成中国与东盟共同合作的公认平台,是助推中国东盟自由贸易区建设,促进双方贸易投资便利化的有效载体、深化多领域合作的重要牵引,是国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家一类展会。随着形势的不断发展,东博会不断进行市场化、专业化探索。目前,旗下拥有动漫游戏展、农业展、轻工展、林木展、文化展览、旅游展、汽车展、境外展等多个系列专业展,深化了中国与东盟重点行业领域的合作。

陶程指出,广西南博国际会展公司举办的东盟博览会动漫游戏展是东盟博览会旗下重要的博览会,是国内同类产业中,唯一促进中国与东盟动漫产业合作为主题的展会,得到社会各届的支持和好评,为东盟和中国开展产业合作搭建了平台,为中国东盟开展市场带来了机遇。

通过首届动漫游戏展,着力打造B2B专业商务平台,力推动漫游戏企业开拓东盟市场;举办了签约仪式商务洽谈会和品牌发布,打造通往“一带一路”沿线动漫游戏市场的直通车。

第二届动漫游戏展将于明年的4月29日至5月1日在广西南宁举办。将集中展现游戏的进出口、服务外包、开发制作、版权交易出版发行、译制播放、项目发布、创新创业、产业基地建设等,还将举办动漫人才展、动漫游戏产业大会、中国东盟金龙奖Cosplay广西决赛等活动。

陶程说,2018中国东盟博览会动漫游戏展将是一场务实高效的盛会,目标是开创中国与东盟国家动漫游戏的规则。这一平台也将是广大企业与东盟国家开拓市场、塑造品牌的难得机遇。  

(责编:杨虞波罗、沈光倩)