太崆动漫董事长张汉德:《冲破天际》——打动人心的“航天梦”

2017年12月13日12:11  来源:人民网-游戏频道
 

人民网武汉12月13日电 12月12日,由中国动漫集团、武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办的2017中国网络文化产业年会在武汉会议中心举行。太崆动漫董事长张汉德在动漫论坛上发表题为《原迪士尼团队怎样与中国团队共同打造IP》的演讲,张汉德介绍,太崆动漫正在打造首部3D动漫短片,传递“航天梦”。

“一个真正的IP是长期沉淀的广泛接受的,受人赞美喜爱的,流传、记忆、传播的作品。”张汉德介绍,IP有三个必要条件是好莱坞、迪士尼所遵循的,包括国内目前也是:一是角色、形象的重要性,形象要可爱,要有鲜明的个性,心理特征和特点;二是故事情节要非常引人入胜,要精彩、要坎坷,要有奋斗和非常惊悚的过程;第三个条件就是它的场景、背景、环境,类似《阿凡达》或者《超能陆战队》都有一个特定的未来世界或者是动物世界。

“目前公司的17名核心团队成员中,有5名是老外 ,他们每个人都是世界顶尖级动画大师,具有丰富的行业经验和深厚的动画制作背景,曾获大奖无数。”张汉德介绍,“现在公司虽然分别在武汉和洛杉机设立办公室,但因为我们搭建起了很先进的软件、硬件平台,大家除了时间差,基本可以实现无障碍交流办公了。”

一个中美合作的国际化团队,究竟会拍出怎样的动画片?太崆动漫准备用即将完成的《冲破天际》回答大家的疑问。张汉德称,《冲破天际》讲述一对中国单亲父女的故事,爸爸是一个勤劳的鞋匠,女儿露娜是个活泼、有梦想的女孩。小时候露娜看电视时想长大了当宇航员,最终通过努力终于实现梦想。这个动漫短片虽然只有7分钟,整个团队却用了1年多时间构思、制作、打磨,预计2018年春节在全球推出。

“准备用这个短片去冲击奥斯卡动画短片奖,不论东西方文化差异有多大,但还是有一些普世的价值和追求,是全球都可以接受的,比如实现梦想、探索太空。”张汉德介绍,《冲破天际》这部短片寄予了太崆动漫“打动人心”的厚望,通过影片传递一种正能量,中西方共同的梦想,探寻人类未知的宇宙世界,代表中国有国家的情怀、民族的情怀和走向世界的情怀。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)