华人汇和公司总经理陈晓明:华中智谷文化+创新模式探索

2017年12月12日17:13  来源:人民网-游戏频道
 

人民网武汉12月12日电 2017年12月12日,由中国动漫集团、武汉市委宣传部和武汉市文化局联合主办的2017中国网络文化产业年会在武汉会议中心举行。华人汇合公司总经理陈晓明在高峰论坛上发表了演讲,分享了华中智谷文化+创新模式探索。

华人汇合公司总经理陈晓明

陈晓明介绍,华中国家数字出版基地是2011年经国家新闻出版总署批准收拍的数字产业园,是湖北省文化产业示范园区。陈晓明表示:“基地以数字出版为龙头,文化产业为依托,以打造读书之城、设计之都为使命,聚焦全球领先的互联网文化产业,盖知识内容、数字在线交付和培训,动漫产业、游戏产业、数字影音、网络增值服务、数字出版终端、衍生产品开发和产品服务平台,致力于平台上下游运营。”

陈晓明指出,华中国家数字出版基地多年来努力发展网络产业在内的新文化平台,在培育新增长点培育新动能方面已经取得显著成效。目前已成功引入了全国最大的现货交易平台渤海商品交易所的华中交易中心,全国第一家数字出版上市公司——中国在线,武汉知识产权交易中心等文化服务机构,还有财富传媒,文化传媒等一大批行业翘楚。“我们致力于将华中智谷打造成为一个多功能、综合性、绿色生态的文化示范园区,实现产城融合效率倍增。我们还将与知名的直播企业共同打造网络文化产业示范基地,推动华中区域网络文化管理和直播视频电竞行业的全面发展。”陈晓明在现场介绍道。

除此以外,华中智谷“还配套了各项政策和服务,助力企业发展。”另外陈晓明预计,基地将聚合500家以上的文化企业,就业及商务人口2万人以上,建成三年内规模生产总值达100亿元,5—10年内逐步形成数字出版及关联企业产业千亿元产业链,并推动华中区域数字文化产业规模化发展,成为武汉市产业转型升级的样板。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)