水立方中诞生的电竞冠军 2017黄金世俱杯回顾与展望

2017年12月11日09:30  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京12月11日电 由网易暴雪主办的2017黄金世俱杯于12月10日在北京水立方进行了决赛阶段的角逐,Celestial 在《炉石传说》项目的决赛中击败Planet Odd,捧起了属于他们的冠军奖杯。《风暴英雄》项目的冠军则由KSV获得,他们与Team Dignitas在决赛中为全球观众贡献了一场精彩对抗。

在12月10日的对抗中,Celestial在《炉石传说》项目的决赛中以3:0的比分击败了Planet Odd,其中Celestial的Mitsuhide带来了精彩的表现,一人连续击败Planet Odd的3位选手,帮助队伍最终取胜。《风暴英雄》项目的角逐同样十分精彩,Team Dignitas面对劲敌KSV,展现了一往无前的勇气,一波波依托默契配合和精湛技巧展开的进攻引发了全场观众的欢呼。最终,KSV仍是在综合实力上更胜一筹,以3:0的比分获胜,继世锦赛之后,再获一重量级冠军。网易副总裁李日强先生和《炉石传说》电竞战略顾问 Matt Wyble分别为《风暴英雄》和《炉石传说》项目的冠军颁发了冠军奖杯。

2017黄金世俱杯在去年备受赞誉的《风暴英雄》赛事外,新增了《炉石传说》项目的比赛。《炉石传说》项目使用了专注于俱乐部之间对抗的全新赛制,不但考验选手的个人实力和临场发挥,更需要队伍制订合理的战术。在此赛制之下,原本就非常精彩激烈的《炉石传说》比赛变得更具策略性,无论是比赛中的针锋相对,还是赛前的排兵布阵,都充满了悬念和博弈。

对于热爱电子竞技的玩家来说,没什么比一场激动人心的比赛更值得倾注热情的了。本次黄金世俱杯的参赛阵容庞大,《炉石传说》项目的参赛俱乐部包括Alliance、Celestial、Evolution、LF、OM、Planet Odd、RNG、TSM,《风暴英雄》项目则有Ballistix、BTG、CE、Fnatic、KSV(原MVP Black)、Roll20 esports、SPT、Team Dignitas。其中既有世界冠军,又有长久活跃在世界舞台上的明星选手及队伍。这些站在实力巅峰的选手们,带来了最高水平的对抗,从小组赛阶段开始的每一场比赛都保持了极强的观赏性。

2017黄金世俱杯的赛制安排也让观众能够非常好地享受比赛带来的乐趣。小组赛阶段使用单循环赛制,每支队伍都需要其他全部队伍逐一交手。观众们可以在为期一周的小组赛里熟悉每一支队伍的风格,并欣赏到精彩的强强对决。《炉石传说》项目的比赛因为不会事先公布套牌信息,所以每一天比赛中选手使用了哪些套牌也牵动着观众的心。拥有明星选手Pavel的夺冠热门Evolution在小组赛阶段就仅仅使用了术士、潜行者及萨满祭司三个职业,在展现强大实力的同时,也顺利执行了预想的战术,在淘汰赛阶段的套牌博弈中占得先机。

(责编:沈光倩、毕磊)