《英雄联盟》将添加新功能 组队系统更灵活

2017年12月11日08:28  来源:人民网-游戏频道
 

《英雄联盟》即将迎来S8赛季,游戏开发商近两年也想尽办法让游戏尽可能的保持活力,那么他们这次是怎么做的呢?下面一起看看。

在本周早些时候,官方设计师发布了全新的开发者博客,谈论到英雄联盟接下来的一些客户端改动和新功能。

1.在游戏结束界面,可以邀请本场队友加入队伍

之前在游戏结束后组队需要添加好友才能进行游戏,但是在一起进行游戏的玩家不一定需要加好友,所以这个全新的功能可以让玩家在比赛结束后可以直接邀请本局好友进行游戏,在游戏结束界面有新的“邀请”按钮。

2.可以观察队友情况

在游戏结束界面中个,有再来一局的按钮,之前玩家不知道哪个队友点了再玩一局,哪个队友选择离开。而现在在再来一局按钮的上方,会提醒有哪些玩家点了这个按钮,打算回到游戏大厅再来一局。

3.让任何朋友加入到你的组队房间

在组队模式中有一个新的按钮,可以切换你的状态,将房间变成公开状态。只要使用再找个功能,你就能够让任何朋友或者好友列表上的任何人都加入到这个房间。不会有邀请通知,只是单纯在好友列表上出现可加入的房间,这会让玩家更容易完成组队。

4.更加灵活的组队邀请方式

之前组队模式会先检查被邀请的玩家是否有资格加入队伍,因为英雄联盟不能邀请段位相差太大的玩家加入到排位赛中。新版系统会决定邀请玩家进入队伍中,再决定究竟玩什么模式。因此,玩家可以根据被邀请的玩家情况来决定是否选择哪个模式。

5.英雄联盟语音系统

目前已经在制作语音系统了,如果玩家和队友组队的话,在同一个房间中就会出现同一个语音频道。如果玩家不想参加本次语音聊天,也可以选择退出。暂时没有打算在组队以外的情况中启用语音功能,避免语音功能被陌生人滥用。

(责编:董思睿、沈光倩)