腾讯官方解释《绝地求生》外挂为何这么多

2017年12月04日08:22  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:腾讯官方解释《绝地求生》外挂为何这么多

  人民网北京12月4日电(记者杨虞波罗)近日,负责打击外挂的腾讯游戏安全中心,通过漫画的形式解释了为何《绝地求生》游戏中为何外挂屡禁不止。

  漫画中,腾讯解释了为何像《绝地求生》这种FPS游戏为何这么多的外挂。从专业角度来说,这是因为FPS游戏数据在本地内存处理,而不像MOBA游戏大部分都通过服务器运算。

  FPS外挂之所以屡禁不止,是因为把就外挂打击掉之后,新外挂又会马上更新换代出来,不停的进行版本更新。不过,腾讯方面也表示,通过高压打击,很多外挂已经停止了更新,联合了腾讯安管、各地警方进行了刑事打击,从源头来制止外挂的产出。

  此前腾讯宣布拿下《绝地求生》国服代理时,腾讯游戏安全中心就第一时间表示,大家都非常关注《绝地求生》国服外挂问题,腾讯游戏安全中心有着超过十年的外挂对抗经验,在不管是RPG、MOBA 还是FPS等类型都有着丰富的对抗技术积累。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)