VR头盔2017三季度销量首次破百万 PS VR约占了49%

2017年11月29日08:21  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月29日电 由于技术的不成熟,VR到目前为止还是没能投入大规模的应用,但头戴式 VR设备的销量仍旧在稳步上涨中。根据 Canalys的报告显示,头戴式 VR 设备在2017年第三季度的销量首次突破百万。

Canalys的报告称,在上一季度的销售中,由于几款高售价的 VR设备价格下调,VR技术在价格上让人们更加容易接受,VR设备的销量也随之提升。其中,索尼的 PS VR以超过49万台的销量独占鳌头,占据所有 VR 头盔销量的49%,Oculus和 HTC则分别排在二三位。与此同时,考虑到黑五促销,VR 设备在本季度的销量可能会更高。

除此之外,报告还提到亚洲和日本地区独特的游戏和娱乐环境帮助了虚拟现实技术的应用,日本各地的体验馆也让 VR受益匪浅,而索尼很好地利用了这一点,这让 PS VR在日本地区的市场占有率达到了80%。

最后,报告预测,随着市场环境的改变,惠普、戴尔、宏基、华硕等顶级 PC供应商都可能在未来推出自己的 VR设备,我们也可以期待。

(责编:董思睿、沈光倩)