空中网张颖楠:提供高品质的军武游戏产品和服务

2017年11月28日10:01  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月28日电 (记者沈光倩)2017年中国游戏行业年会于11月23日在武汉召开。文化部党组成员、副部长项兆伦、文化部文化市场司司长吴江波、文化部文化市场司副司长马峰等多位相关政府主管部门领导出席了会议。

中国游戏行业年会至今已成功举办十四届,受到各级政府管理部门和媒体的高度关注。参会代表涵盖了国内外网络游戏、手机游戏、网页游戏、大型游戏游艺机、家用游戏机、VR游戏、游戏展会等领域最具代表性企业。

在游戏产业发展高端对话环节,完美世界、腾讯、英雄互娱、昆仑万维、空中网、盛大游戏等多家游戏企业参加,各家企业代表以“新时代的游戏新形态、新供给”为主题进行了讨论。空中网执行副总裁张颖楠从空中网多年来深耕军武游戏的角度,分享了心得。她表示,近年来中国游戏产业发展迅速,市场环境也发生了明显的变化。空中网一直在深耕军武游戏这一垂直细分领域,也在针对用户的变化进行了供给内容的调整。

空中网执行副总裁张颖楠

张颖楠将其具体概括为4个方面。一是提升产品品质。空中网在游戏研发方面投入了大量精力,除《坦克世界》、《战舰世界》以及2017年推出的《装甲战争》外,还在手游领域持续深耕,未来还将涉及VR、AR等领域,以满足用户不断提高的需求。

二是提升运营品质。空中网用户多具“军迷”属性,对“军武文化”极为重视,空中网在运营运营过程中始终将军武文化作为重心,如举办海军节、八一建军节等军武文化主题活动,通过线上线下的互动,为细分领域用户带来符合他们需求的体验内容。

三是注重军武文化,向社会传播正能量。军武游戏本身就向社会传达了积极的价值观,而空中网在产品之外,也积极回馈社会,如持续多年组织“红色电波”的公益活动,召集员工及玩家前往长征路上的小学进行助学活动,承担企业的社会责任,向社会传递正能量。

四是跨平台用户的转化,空中网在深耕军武细分领域的同时,还将基于军武文化及用户特征,横向扩展,进行泛娱乐的布局,涉及影视、金融、电商等版块,提供线上线下娱乐服务等内容,为用户带来更丰富、立体的体验和服务。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)