Switch立功 任天堂股价创造九年来最高

吴晓宇

2017年11月28日09:36  来源:中关村在线
 

  11月28日消息, 英国金融时报近日撰文报道,任天堂公司凭借Nintendo Switch在黑色星期五的带动,公司股价也创造了9年来的最高值。经过了八个月之后,任天堂的这款新主机依然供不应求。

全靠Switch拉动!任天堂股价创造九年来最高

  全靠Switch拉动!任天堂股价创造九年来最高(图片来自于The Verge)

  任天堂公司股价日本时间本周一的早盘一度上涨3.4%,自2008年以来首次突破4.8万日元关口。今年迄今为止,任天堂的股价已经累计上涨95%。这对于WiiU主机失败的任天堂来说,无疑是一针强心剂,任天堂Switch的成功和手游的业务的发展都推高了任天堂的股价。

  随着新主机Nintendo Switch的大卖,任天堂也开始逐渐加大了这款主机的生产力度。有传言显示,任天堂计划在下一个财年中生产3000万台Nintendo Switch,这一数字相比今年多出许多。

  有知情人士表示,任天堂计划在明年4月开始的2018财年生产2500万到3000万台Switch,来供应全球市场旺盛的需求。不过,这名知情人士认为这样大胆的计划并没有最终确定,任天堂将会根据今年假日季的成绩来进行进一步的评估。

  上月底的时候,任天堂正式发布了公司第三季度的财报,其中他们也透露了Nintendo Switch的销量。截至2017年9月30日, Nintendo Switch在全球一共售出了763万台,同时Nintendo Switch的游戏软件也卖出了2748万张。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)