2017中韩电子竞技明星对抗赛金华开赛

张峰

2017年11月27日09:20  来源:钱江晚报
 
原标题:2017中韩电子竞技明星对抗赛金华开赛

  《英雄联盟》第七赛季的硝烟刚刚散尽,11月25日,浙江又迎来了一场重量级电竞赛事——2017年中韩电子竞技明星对抗赛在金华开赛,11月25日~26日,中韩两国的明星选手将在《英雄联盟》等项目展开激烈角逐。

  浙江省是国内第一批成立省级电子竞技协会的省份,一直致力于将电子竞技作为一项体育运动纳入到浙江省体育运动体系,成功培育了多个赛事品牌,此次2017年中韩电子竞技明星对抗赛也已是赛事开展的第二个年头。此次赛事由金华市体育局、浙江省电子竞技协会主办,LPL传奇教练Hiro、LSPL颜值担当“小肥羊”夏坤、《英雄联盟》女神赛全国冠军YWG女子战队,为广大电子竞技爱好者们带来了一场饕餮盛宴。

  近年来,在浙江省体育局和各地市体育局的大力支持下,浙江省的赛事体系培育已取得了丰硕的成果:浙江电子竞技大赛(ZEG),联合江苏、安徽电竞协会共同举办的电子竞技联盟杯(ESUC),国际性赛事义乌国际电子竞技大赛(IET)等,省级官方电竞赛事体系初见成效。同时,浙江省电子竞技协会还注重电竞运动在省内高校的推广,浙江省高校电子竞技联赛(ZUEL)经过几年的市场培育,规模和影响力都在不断增强。而连续两年中韩电子竞技明星对抗赛的举办,意味着浙江电竞又多了一块新招牌!

  记者 张峰

(责编:沈光倩、杨虞波罗)