首届高校创新创意动漫游设计大赛启动

王茗辉

2017年11月26日18:47  来源:北京娱乐信报
 
原标题:首届高校创新创意动漫游设计大赛启动

  信报讯(记者王茗辉)11月23日,首届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛高峰论坛在京举行。截至目前,该大厦共接受了全国28个省市自治区的近千家院校团队报名参赛。

图片12

  据了解,首届全国高校创新创意创业Paws3D跨平台动漫游设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部学校规划建设发展中心支持,唯乐屋承办。

  为确保大赛质量,组委会特举办本次“科技创新教育,三创成就英才”大赛高峰论坛和为期四天的赛事集训,论坛围绕大赛三创理念,解读、解析和分享新时代下动漫游戏文创行业的新理念、新趋势、新知识、新技术、新应用、人才培养、企业家创新精神等,以实现“以赛促创、以赛促教、以赛促学”的大赛目标。

  北京电影学院动画学院院长李剑平表示,学科体系建设院校和专业的发展是基础,创新创意创业人才的培养离不开实践教学。

  北京汇佳职业学院文化创意系王静表示,Paws3D跨平台动漫游让原本非常困难的动漫游设计开发变得非常容易,全中文、无代码、可视化编程的跨平台设计开发平台,大大降低了动漫游制作的门槛,让高校的动漫游教学实践,让学生的动漫游创新创意创业变得简单。

  据悉,从2014年至今,唯乐屋已在全国近30个省市自治区230个专业院校建立了落地的动漫游技术实训教学和研发基地。超过 40 所院校正在开展虚拟校园社区的建设;其跨平台动漫游设计开发专业人才培养项目于2017年1月纳入工业和信息化部人才交流中心全国信息化工程师项目体系。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)