创意驱动游戏产业 indieSky举办首届全球独立游戏奥斯 

2017年11月22日08:50  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京11月22日电 (记者沈光倩)由indieSky和游戏媒体Pocket Gamer联合举办的首届独立游戏奥斯卡Big Indie Awards于11月21日在深圳南山举行。腾讯、游戏引擎公司Unity和海内外200位独立游戏开发者齐聚一堂,探讨中国游戏产业的创新升级之路,并共同见证最佳独立游戏的诞生。

indieSky举办全球独立游戏奥斯卡创意驱动未来游戏产业

  据了解,该奖项是为鼓励全球游戏产业的创新和独立游戏创作而设立,由indieSky、Pocket Gamer、和腾讯共同组织评选。该活动整体时间长达一年,indieSky和Pocket Gamer联合亚马逊、三星等合作伙伴,在美国、英国、芬兰、韩国、中东等国家地区举办了20场初赛,选出千余款游戏佳作,进入年度评选。

  活动现场,由记者、知名游戏博主、开发者和其他专家组成的专业评审团评出的前三大奖揭晓,分别是北爱尔兰Italic Pig团队的创意音乐游戏“Mona Lisa”(《蒙娜丽莎》)、荷兰Adriaan de Jongh& Sylvain Tegroeg团队的解谜游戏“Hidden Folks”(《隐藏的人》)和比利时Happy Volcano团队的解谜游戏“The Almost Gone”(《即将消失的她》),得奖者将获得包括全球推广资源在内的价值25,000美元的奖励。

indieSky举办全球独立游戏奥斯卡创意驱动未来游戏产业

  创梦天地总裁高炼惇认为,无论从产值还是从市场规模看,中国已成为当之无愧的手游大国。而从手游大国发展成手游强国,创新才是最关键的催化剂。“独立游戏开发者将成为游戏产业创新的最主要的力量。”高炼惇表示。

  indieSky是创梦天地旗下品牌,致力于发掘全球未上线的游戏佳作并带给全球玩家。创梦天地已推出多款经典佳作,包括《纪念碑谷》、《神庙逃亡》系列、《地铁跑酷》、《梦幻花园》、《致命框架》系列等。

indieSky举办全球独立游戏奥斯卡创意驱动未来游戏产业

(责编:沈光倩、杨虞波罗)