2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛:融合体育和文化

2017年11月21日13:09  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月21日电 (记者沈光倩) 2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛于19日在深圳南山文体中心剧院拉开序幕。来自中国、俄罗斯、美国、波兰、菲律宾等国家的16支战队、近70位电竞选手同台亮相,将通过5天的角逐,争夺《炉石传说》、《DOTA2》、《CS:GO》、《王者荣耀》四个项目的冠军宝座。

2017年中国电竞产业迎来爆发增长,大量资本涌入电竞产业,越来越多巨头企业展开对电竞产业链上下游布局,正形成俱乐部战队-赛事展会-人才培育-关联厂商整合-用户体验的产业链雏形。

面对着庞大的蛋糕,越来越多的玩家开始进入。已经连续承办两届国家杯的黑色时空(北京)体育有限公司,也在赛事之外积极拓展自身在产业里的深度和广度。黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁表示,“国家杯”未来的目标是成为一个较大的头部赛事,第一期大约需要三年的时间,才能够在第三方赛事这个序列里面做到有自己的独特性,形成独特的风格、独特的体系、形成差异化。“国家杯”的理念是展现形式独特的一些文化理念,把体育和文化做融合。

黑色时空执行董事杜玉昕、总裁董恺介绍,今年上半年,黑色时空主要在海外打通2万多个销售渠道,沿着“一带一路”铺设销售网络。希望2018年“国家杯”赛事能够开设海外的赛程,国外孩子们看完比赛,走出场馆,在商场里面可以买到相关的产品。

“目前市场还是一个百家争鸣的格局,不过每个企业在深耕各自领域的同时也会向产业链其他方向延伸,不排除出现一些竞争和整合,但未来对于电竞产业来说都是一个规范化的过程。”软岛科技董事长朱福旺在接受采访时说,“软岛科技也一直以规范电竞产业服务市场为使命”。在电竞饰品交易领域,软岛科技旗下IGXE所做的一定程度上对该领域的规范化起到了积极正面的影响,同时软岛科技也一直致力于通过全球数字商品交易加速中国文化的世界交流。作为CHINA TOP国家杯的合作伙伴之一,软岛科技也希望借助这一国际顶级赛事平台,进一步助力电竞产业链,尤其是服务市场层面的规范和完善;同时也希望能够通过这一平台与更多产业链上下游的组织、企业交流经验,共同推动中国电竞产业健康发展。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)