中国动画学年会 在成都大学举行

王嘉

2017年11月20日09:07  来源:成都日报
 
原标题:中国动画学年会 在成都大学举行

  为加强我国动画学理论研究,促进动画学术交流,11月19日,“2017第二届中国动画学年会”在成都大学举行。年会以“动画艺术实践与理论建构”为主题,内容分为“动画学术圆桌会议” “东盟国家动画交流”“中国神话编创分析”三个板块。论坛上,来自国内外动画学研究领域的14名专家学者分别作主题发言,他们围绕动画学构建、动画实践、动画理论、动画批评、动画人才培养等动画学关键问题进行学术讨论与学术交流。

  谈及成都的动画氛围,国际动画协会中国分会秘书长、博士李中秋赞不绝口。他说,成都的动漫产业发展非常快,很大程度是因为成都文化创意产业全面发展。比如说游戏行业,成都是最早提出把游戏作为一个产业,放到城市的产业发展序列里面的城市,由此也带动了成都动漫产业的快速发展。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

热点排行