CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛正式开赛

2017年11月20日08:49  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月20日电 (记者沈光倩) 2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛于19日在深圳南山文体中心剧院拉开序幕。来自中国、俄罗斯、美国、波兰、菲律宾等国家的16支战队、近70位电竞选手同台亮相,将通过5天的角逐,争夺《炉石传说》、《DOTA2》、《CS:GO》、《王者荣耀》四个项目的冠军宝座。

据了解,本次大赛由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区委宣传部(文体局)协办。大赛奖金共计300余万元,其中《DOTA2》的冠军奖金更是高达100万元。大赛继续发扬“国际化”、“中国风”两大特色,不仅在奖杯、舞台、环节设计等方面突出中国文化,更在比赛项目中引入了中国原创电竞项目《王者荣耀》。

(图:国家体育总局体育信息中心党委书记李强 致辞)

国家体育总局体育信息中心党委书记李强在致辞中指出,国家体育总局体育信息中心一直致力于推动中国电子竞技运动健康规范发展。本届CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛将延续“国际化”、“中国风”两大特色,以推动国际化和宣扬中国风为核心,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,推广中国体育竞技精神,宣传电子竞技正能量。

(图:黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁 致辞)

黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁表示,“国家杯电竞大赛是一项面向国际、具有中国特色的顶级官方赛事,在着力办好赛事的同时,力求通过电竞这门‘世界语言’表达中国传统文化,传递社会主流价值。国家杯还将依托‘一带一路’,举办更多海外预选赛,加强全世界年轻一代对中华文明、中国现状的认知和认同,构筑中华文化走出去的前沿阵地。”

(图:深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬致辞)

作为已经成功举办两届国家杯的深圳南山区而言,电竞体育已然成为提升城市影响力的新名片,深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬在发言中强调,南山区将与国家杯电竞大赛共同成长,共同推动中国电竞运动的繁荣发展,让国际化、中国风、南山范儿,成为中国电竞运动的品牌和标签,目前,南山也正着力布局更大规模、更有效益的游戏产业。

(图:2017 CHINA TOP国家杯电竞大赛全国总决赛启动仪式)

最后,国家体育总局体育信息中心党委书记李强、深圳市南山区委书记王强、深圳市文体旅游局局长张合运、黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁,共同上台举行启动仪式,2017 CHINA TOP国家杯电竞大赛全国总决赛正式启动。 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

热点排行