腾讯2017年Q3财报:营收652.1亿元 净利润170.7亿元

2017年11月16日08:17  来源:中关村在线
 

  腾讯公布了截至2017年9月30日的第三季度未经审核的财报,据财报显示,腾讯2017年第三季度收入为人民币652.1亿元,比去年同期增长61%。按非通用会计准则,腾讯第三季度盈利为人民币170.7亿元,比去年同期增长45%。

腾讯2017年Q3财报:营收652.1亿元 净利润170.7亿元

  以下为财报的主要内容:

  总收入为人民币652.10亿元(98.25亿美元 ),比去年同期增长61%。

  经营盈利为人民币227.46亿元 (34.27亿美元),比去年同期增长57%;经营利润率为由去年同期的36%下降至35%。

  期内盈利为人民币180.47亿元(27.19亿美元),比去年同期增长67%;净利润率由去年同期的27%增长至28%。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“我们的多项业务在第三季度均取得强劲的业务及收入增长,包括游戏、数字内容、网络广告以及支付相关服务。尤其腾讯视频,用户和收入市场份额持续增长,成为中国网络视频平台中,我们相信以日均移动活跃用户及付费用户计算的第一位,这反映了我们在自制视频内容的增投、版权视频内容的挑选、内容排播,以及观众群的定位方面均取得成效。我们的网络文学平台阅文集团在11月上市,亦反映我们多年来于这项业务投资的价值。我们相信多方位的数码内容业务相互之间具有协同效应,并让我们可以把独特的内容带给用户。”

  以下为财报的具体分析:

  腾讯第三季度网络游戏收入增长48%至人民币268.44亿元。该项增长主要反映我们的智能手机游戏(包括《王者荣耀》等现有游戏以及《魂斗罗:归来》与《经典版天龙手游》等新游戏)的贡献。PC端游收入亦有所增长,受益于《地下城与勇士》及《英雄联盟》等主要游戏。

  报相关数据:

  QQ月活跃账户数达到8.43亿,比去年同期下降3.8%。

  QQ智能终端月活跃账户数达到6.53亿,比去年同期下降2.5%。

  PC端游戏实现约人民币146亿元的收入,同比增长27%,受益于主要游戏(如《地下城与勇士》及《英雄联盟》的表现。

  智能手机游戏收入同比增长84%至约人民币182亿元(包括归属于社交网络业务的智能手机游戏收入)。智能手机游戏收入增长乃受现有及新推出的游戏(如多人在线战术竞技游戏《王者荣耀》、动作类游戏《魂斗罗:归来》及角色扮演游戏《经典版天龙手游》、《轩辕传奇手游》和《寻仙手游》等)所推动。

  腾讯推出的自研策略类游戏《乱世王者》亦为收入增长作出贡献,同时于2017年11月,代理生存类射击游戏《光荣使命》及《穿越火线手游》更新版“荒岛特训”开始预约注册,两项游戏均取得热烈的反应。

(责编:董思睿、杨虞波罗)