疯狂体育受邀出席2017中超颁奖典礼 亮相红毯备受瞩目

2017年11月16日10:34  来源:中关村在线
 
原标题:疯狂体育受邀出席2017中超颁奖典礼 亮相红毯备受瞩目

  同时,在我国现今的移动游戏市场上,并不缺乏以足球甚至中超联赛为主题的产品,然而此前的大部分产品大多强调卡牌收集以及模拟经营等元素,鲜有以竞技性和操作性为卖点的游戏,正是看到了这一市场缺口,疯狂体育适时推出以实况对战为卖点的《实况中超》,填补多年以来在手游领域实时对战类足球游戏的空白。

4

  终极目标游戏电竞化成中超IP商业运营方向

  如果说与疯狂体育合作,并迅速推出首款实况对战手游《实况中超》iOS版,是中超IP商业运营的新模式,那么游戏电竞化则正是中超IP商业运营的终极目标。

  将本土顶级赛事IP融入体育游戏的模式,成为赛事运营变现新的突破口。中超公司董事长马成全表示,中超游戏发展有助于联赛品牌推广,“中超公司一直在致力扩大联赛影响力及商业价值。游戏领域的合作开发,对中超联赛的营收是一个新增长点”。

  此外,对于依赖商业价值和粉丝经济的中超足球俱乐部来说,与电竞开启跨界合作成为了与年轻人最直接的互动方式。

  中超公司选择与疯狂体育合作彰显高瞻远瞩的气魄,在电竞行业异常火爆的当下,顺应潮流,敢于创新,积极参与到游戏的开发运营过程中,与疯狂体育共建共营“中超游戏中心”,合作期限长达6年。从这些明显优于单纯的IP授权中不难看出,双方合作的终极目的在于——游戏电竞化。

  中超联赛与游戏的结合,可以为它们带来更多的收入;而中超联赛与电竞结合,将成为中超IP下一个强劲经济增长点。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)