2017全球独立游戏奥斯卡11月21日在深圳揭晓

2017年11月15日16:04  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月15日电 (记者沈光倩)由indieSky和游戏媒体Pocket Gamer联合举办、深圳市互联网文化市场协会协办的2017独立游戏奥斯卡Big Indie Awards将11月21日在深圳南山举行。200位海内外独立游戏开发者和行业上下游专家将共同探讨中国游戏产业的创新升级之路和独立游戏的商业化之道,并见证参赛作品中最佳独立游戏Top3的诞生。

Big Indie Awards是为鼓励全球游戏产业的创新和独立游戏创作而设立,由Pocket Gamer、腾讯和indieSky共同组织评选。Pocket Gamer耗时整整一年,联合亚马逊、三星和indieSky等合作伙伴,在美国、英国、芬兰、韩国、中东等国家地区举办了20场初赛,选出千余款游戏佳作,进入年度评选。

11月,由记者、知名游戏博主、开发者和其他专家组成的专业评审团评出十款手游进入Big Indie Awards终选。候选游戏的故事题材包罗万象,涵盖文艺复兴、水体污染、基因突变、军战,风格涉及黑白手绘、英式卡通、触手暗黑、清新少女等。在11月21日活动当天,将现场公布前三获奖作品,得奖者将获得包括全球推广资源在内的价值25,000美元的奖励。

活动时间:2017年11月21日(星期二)13:30—18:30

活动地点:深圳市南山区侨城东路99号梦空间

活动议程:

13:30-14:00 签到

14:00-16:00 嘉宾分享

16:00-17:00 颁奖仪式

17:00-18:00 开发者论坛

主讲嘉宾:

高炼惇,创梦天地联合创始人兼总裁

高炼惇拥有超过10年游戏开发及发行的经验,作为联合创始人,带领创梦天地从一个游戏外包团队成功转型为全国顶级手游发行商,并与HalfBrick、Rovio、Gamevil、Enfeel、Miniclip达成战略合作。

高炼惇将和大家分享中国从手游大国发展到手游强国面临的历史机遇和挑战。

Erin O’Brien,Gram Games

Gram Games 持续研发《1010!》、《Merged!》和《 Six!》等多个爆款,在全球累积超过1.25亿用户。

Erin O’Brien 将和大家分享Gram Games内部独特的游戏原型方法,如何快速验证游戏创意,打造全球用户喜爱的产品。

梁慧莹,腾讯用研专家

无论独立游戏还是商业游戏,用户洞察都是核心能力。拥有几亿玩家的腾讯游戏产业,是怎么进行游戏产品的研究、开发与运营呢?

用研专家梁慧莹将和大家分享腾讯的用户研究方法和经典案例,揭开当下独立游戏的用户特性。

张鑫,UnityAds 大中华高级新业务经理

广告盈利是独立游戏的重要变现方式,张鑫将基于UnityAds 的丰富案例和数据,分享精妙的广告位及奖励设置,如何让一款优秀的游戏产品更加完善,帮助开发者站着赚钱。 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)