NEST2017总决赛开战 完全体IG战队首秀

2017年11月14日15:14  来源:人民网-游戏频道
 

  2017年,电子竞技的发展势头继续升温。NEST从3月份开始,经过8个月的激烈争夺,大众组、高校组和职业组的赛事将迎来今年的重头戏——全国总决赛。而今年的总决赛将于11月17日-19日在厦门国际会展中心 C5 馆举行。

NEST2017总决赛开战 完全体IG战队首秀

  全国电子竞技大赛是国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、浙报传媒集团股份有限公司、厦门建发集团有限公司承办的国家级大型综合电子竞技赛事。

  三方赛事的翘楚再度升级

  NEST2017共设置了《英雄联盟》、《穿越火线》、《FIFA Online3》、《穿越火线:枪战王者》、《王者荣耀》和《梦三国2》6大主流竞技项目,涵盖了当下电竞最典型的四种类型。NEST2017延续了2016年对参赛人群的细分,同时进行了职业组、高校组和大众组三个组别的选拔。

  今年的NEST首次实现了与顶级厂商赛事的名额互通。英雄联盟项目的冠军将会获得直接晋级德玛西亚杯的机会,而在NEST总决赛中取得穿越火线冠军的战队则可在现场与CFS2017中国区亚军进行比拼,获胜的一方将直接晋级CFS世界总决赛。这可以说这是历史性的突破。一直以来,三方赛事与厂商赛事被认为如水火般互不交融。然而,NEST的突破却表明,二者实际上是相辅相成的。三方赛事可以填补厂商赛事在时间上的空白,并为厂商赛事输送新鲜的血液。而厂商赛事也可以反过来替三方赛事背书,输送流量。沿着这个思路,整个电竞市场的竞争格局便发生了根本性的改变。三方赛事与厂商赛事的竞争从零和游戏变成了多方共赢,在一致对外的情况下,相信电竞市场会迎来新一波提速发展。作为改革的发起者,NEST的未来无疑充满光明。

  明星战队锐意加盟顶级对抗一触即发

  本次的NEST全国总决赛汇聚了国内各个项目最顶尖的职业战队。英雄联盟的阵容由去年总冠军IG领衔的LGD,SNAKE,JDG4支LPL战队组成。相信4支来自LPL的顶级战队一定会奉献出精彩的表演,为2017年的总冠军展开激烈争夺。

  穿越火线项目的总冠军则由情久、游久、TGF及5G四支顶级战队争夺。情久和游久都是CFPL的老牌强队,相信这次CF端游的竞争一定会异常激烈。同时,本届NEST同样设置了2017年大火的手游FPS项目,穿越火线枪战王者的参赛队伍则更为重磅,分别是AG、SV、情久、KB。相信熟悉的玩家一定了解,这四支战队代表了世界上穿越火线的最高竞技水平,强者来战相信一定会精彩纷呈!

  王者荣耀作为本届NEST新设置的项目,晋级的队伍包括QGmor、OGone、TK和Esblue。QG在KPL的13连胜让我们对这支QG的青训队寄予厚望。不过相信TK、OGone和Esblue不会让QGmor太过轻松。

  作为国产MOBA的代表,梦三国2除了总决赛外,还会带来精彩的表演赛《巅峰战魂》,国内最强的ziyo/MPL、零点/MPL、诗月/MPL、后来/MPL四支战队的加盟,相信会让大家领略到国风竞技的独特魅力。

  而由RONLY、DFB、TS、Lyon·EDG四支战队也将在总决赛现场上演FIFA Online3的巅峰对决。

  最火的竞技项目搭配豪华的参赛阵容,一定会带来一场又一场的精彩赛事,让所有电竞粉丝大呼过瘾。

  秋高气爽!在这金秋时节,NEST已经准备好带来一场顶级的竞技盛宴。你准备好了吗?

  总决赛将于11月17日-19日在厦门国际会展中心 C5 馆举行。主舞台赛程如下:

NEST2017总决赛开战 完全体IG战队首秀

(责编:沈光倩、杨波)