WCG世界电竞大赛明年4月复活 曼谷首秀

2017年11月13日08:23  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京11月13日电(记者杨虞波罗)WCG,即世界电子竞技大赛将重新开张,WCG创立于2000年,结束于2013年,是玩家们每年一度的电竞盛宴,当年最后一届WCG饱受财政问题的困扰,飙升至历年三倍之高的注册费也致使很多合作伙伴流失。

韩国公司Smilegate Holdings在今年3月从三星手中收购了WCG品牌的权利。当时,Smilegate表示要重振WCG为“顶级数字娱乐节”,全新的WCG不局限于电子竞技,而将成为喜爱数字文化和娱乐的人可以共享的庆典。为举办WCG 2018,WCG与泰国TCEB (Thailand Convention and Exhibition Bureau)签订了合作协议。WCG方面认为,泰国曼谷作为东西方文化共存的世界旅游城市,非常符合全新WCG的愿景,因此将其选为“WCG 2018”的举办城市,并将活动场所定为亚洲最大规模的曼谷IMPACT会展中心。

TCEB展会活动总监Jaruwan Suwannasat表示:“恭喜WCG决定在泰国曼谷举办这样的全球性活动。作为负责泰国政府商务活动的主要机构,我们很高兴能够推广全新WCG,并借此WCG 2018宣传泰国数据文化和创意的高端服务。WCG 2018将有助于泰国急剧发展的娱乐及数字内容产业在全世界范围得到认可。”

在确定2018年举办城市和日程后,WCG将组建WCG组委会,并在年内发布竞赛项目、活动安排等具体内容。据推测,Smilegate自己的游戏CrossFire(在中国即为腾讯代理的《穿越火线》)将成为其中一个项目。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)