网易云发布游戏专属云 玩家免流量服务上线

2017年11月03日08:16  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京11月3日电(记者杨虞波罗)近日,网易云在成都举行“网易云游戏生态发布会”,首次发布游戏专属云,并联合中国联通,打造了涵盖游戏专属云、游戏专区以及网易福卡三位一体的游戏生态服务,不仅满足游戏企业的上云需求,而且为广大游戏玩家提供了免流服务。

  “网易有近20年的游戏研发和运营经验,2016年的游戏收入达到了279.8亿元,同年成都高新区51家规上游戏企业的营收是120.5亿元”,网易杭州研究院执行院长汪源表示,网易所致力于的不仅是研发出有品味的游戏产品,更要优化基础技术平台,包括推出云计算、大数据和人工智能等产品,帮助更多的游戏团队、游戏产品提升和发展。

  据了解,针对目前私有云在弹性、功能、成本和运维方面的不足,以及传统公有云不能兼顾安全、性能和管控需求的现状,网易云曾在今年7月份的云创大会上首次推出“专属云”产品,弥补市场的不足。而此次在成都发布的游戏专属云则是专为游戏企业打造,其通过在公有云内创建私有化资源池,提供低成本、高弹性、高可用、高性能、便于管控的平台。

  “专属云的能力,就像战士、牧师、法师、刺客齐全的队伍,不用费时费力组队,就能轻松完成各种任务。”汪源介绍,同时,“资源独享,管理权限开放,好比一个企业单刷一个副本,队伍构成可以自由配置,不会被其他企业干扰,使资源利用率达到最高”。

  “包括专属云的弹性扩容,也像攻击力100%的无限分身,突然拉到一大群怪也不怕。专属云的异地容灾能力,相当于牧师在队伍里,队员随时能够复活,持续刷怪没有压力”,发布会现场,汪源用熟悉的游戏场景来解释“游戏专属云”带给游戏企业的价值。

  除了针对游戏企业层面,在面向游戏用户方面,网易云还联合中国联通推出了“网易福卡”,通过购买高性价比的福卡,用户可以摆脱流量束缚,尽情畅享网易游戏、在线教育、电子商务、网易新闻等多种网易服务。同时网易云联合联通推出的游戏专区全线登录联通手机营业厅,集中双方的优势产品和资源,并与众多厂商展开合作,为用户推出更多精品游戏。

  “网易云打造的游戏生态体系包括可以提供稳定流畅运行环境的游戏专属云、网易福卡,以及给游戏企业提供安全运营保障的网易云安全(易盾)、帮助实现海量精准用户触达的游戏推广专区”,网易云互联网行业线总经理刘勇介绍。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)