业界研讨红色动漫与红色旅游融合发展

张志鹏

2017年10月31日09:10  来源:中国文化报
 
原标题:业界研讨红色动漫与红色旅游融合发展

  10月28日,由湖南省湘潭市政府主办、中国动漫集团支持的红色动漫与红色旅游融合发展论坛在湘潭举行。论坛吸引国内主要红色动漫创作营销企业和多家红色旅游景区项目负责人、业界专家,以及湘潭市文化、旅游、商务等有关部门和主要旅游企业负责人100余人与会,深入研讨红色动漫,洽商红色动漫与红色旅游开展深度合作。

  论坛上,中国动漫集团、上海美术电影制片厂、潇湘电影集团、湖南金鹰卡通卫视动漫创投部、深圳环球数码公司、江通动画股份有限公司等的有关负责人发表主旨演讲,分享红色动漫创作、借助旅游等实体经济进行传播推广的真知灼见。

  当日举行的湘潭旅游推介会暨项目签约仪式上,中国动漫集团与湘潭市政府签署合作意向书。中国动漫集团将协助湘潭市进行文化建设咨询和文化项目策划;双方将共同对湘潭市红色资源进行深度挖掘,通过动漫、数字文化等形式进行宣传推广,助力湘潭市文化与旅游产业融合发展,推动红色动漫小镇策划和建设工作;双方将适时建立红色动漫创意研发基地,支持湘潭举办有影响力的动漫展会和论坛等活动。(张志鹏)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)