南昌2017NEST全国电子竞技大赛大众总决赛举行

【查看原图】
3、中国体育报业总社副社长李志全开幕致辞。
3、中国体育报业总社副社长李志全开幕致辞。
来源:人民网-游戏频道  2017年10月30日08:56

人民网北京10月30日电 (记者沈光倩)南昌“英雄联盟”全国电子竞技比赛暨2017NEST全国电子竞技大赛大众总决赛于10月28日迎来首个比赛日的角逐。经过两个比赛日的争夺,于10月29日落下帷幕。本次大赛包括两个比赛项目,分别是移动端竞技游戏《王者荣耀》以及PC端游戏《英雄联盟》两大竞技项目,每个比赛项目最终将决选出冠、亚、季、殿四个奖项。

国家体育总局体育信息中心党委书记李强于开幕前强调,赛事工作人员及裁判人员要秉承“公平、公正、公开”的原则对待每一场比赛以及参赛选手,以保证赛事专业、高效的开展。

开幕仪式上,中国体育报业总社副社长李志全代表承办方华奥电竞,为本次南昌“英雄联盟”全国电子竞技比赛暨2017NEST全国电子竞技大赛大众总决赛做开幕致辞,李志全了介绍了NEST在过去几年中通过职业、大众、高校三大赛段的规划,取得的成绩,对于本次大众总决赛落户天下英雄城南昌的原因,他表示,NEST大众总决赛落地南昌,不仅可以让南昌市用电子竞技的大众影响力向全国的受众宣传南昌英雄城的城市品牌,也是借助赛事品牌的影响力推广电子竞技正能量的一种新途径。

南昌市人民政府副市长凌卫表达了对当下电子竞技环境的认可与支持,并表示作为拥有滕王阁、南昌起义纪念馆、八一广场等著名景观的南昌市,旅游业一直都是南昌经济体系的重要组成部分,本次和大型电子竞技赛事NEST2017的合作,将为南昌市的旅游业实现新的提升,并将持续深耕南昌体育+旅游的思路。

在《英雄联盟》比赛项目中,全国16支精英大众战队经过BO1单败模式的逐一筛选,最终TG、VSG、FYJ、SC四支队伍,突破重围挺进了最后的冠亚军之争。最终,SC队经过海选、门店、大区晋级、淘汰以及外卡赛的洗礼,从800支战队参与的大众赛中脱颖而出,在全国精英汇聚的总决赛场上以8进4的赛制力战群雄拿下今日的冠军头衔,FYJ、TG、VSG三支战队分别获得本次大赛英雄联盟比赛项目的亚军、季军和殿军奖项。

《王者荣耀》比赛项目,FTF、QK、 Efuture、 Tian四支战队参与到了本次总决赛的赛程之中,最终,作为本地种子队伍的Tian战胜来自华东、华北的三支强队,获得冠军。

南昌市体育局局长杨春、南昌市旅游发展委员会副调研员邓穆超为获得英雄联盟项目的全国冠亚军队伍颁发10万与5万元人民币的赛事奖金,季军与殿军分别获得3万元与2万元的赛事奖金,为王者荣耀项目的冠军队伍颁发3万元人民币的奖金,亚军、季军、殿军三个奖项分别获得15000、8000、5000元人民币奖励,两项赛事奖池共计258000元人民币。

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言