兰州街头现卡通图案石墩 “萌萌哒”(组图)

焦太霞

2017年10月26日09:12  来源:每日甘肃网
 
原标题:兰州街头现卡通图案石墩 “萌萌哒”(组图)

  “黑猫警长”

  “小黄人”

  神态各异的“机器猫”西部商报记者 焦太霞 摄

  冷冰冰的水泥立桩和小石墩,被人用画笔涂抹后,变成一个个圆头圆脑的海绵宝宝和机器猫等卡通形象。昨日,记者路过兰州安宁邱家湾路口时,被好几组小石墩卡通图案吸引驻足。本来是灰色水泥制成的立桩、石墩变成了颇具魅力的城市街头艺术品,给街道增色不少。

  记者发现,在邱家湾路口附近的人行道和瑞南紫郡小区周边的人行道上,一个个石墩变身成了卡通玩偶,这边是喜羊羊、机器猫、黑猫警长,那边是米老鼠、唐老鸭、孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚,还有的水泥立桩被涂成了一个个小黄人。很多路过的市民都说,石墩画成这样,实在太可爱了。

  据邱家湾路口一商店老板安先生介绍,奇妙的变化发生在今年9月中旬,有一名30岁左右男子来到这里涂画。他带着专业的画笔和涂料,在几块纸板上调好涂料颜色,然后一笔笔在水泥墩上作画。随后,记者了解到,这些水泥立桩和石墩上的涂鸦是某小区专门找来彩绘公司的人过来画的,他们的涂画初衷不仅是为了吸引路人关注,也是为了美化环境。(西部商报记者焦太霞)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)