湖南·湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节即将开幕

曹维

2017年10月26日09:11  来源:湖南红网
 
原标题:湖南·湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节即将开幕

 

调度会现场。

  10月24日下午,“伟人故里 大美湘潭”湖南 湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节第三次调度会召开。湘潭市人民政府副市长傅军出席调度会并讲话。

  会上,活动各相关部门、县市区(园区)及单位就活动的推进情况进行了汇报。目前,各活动按照计划有序执行,活动会场布置及相关工作推进顺利。

  根据活动方案,此次活动共涉及八个内容或主题。活动时间为10月27日至29日,共3天。活动方设定了“湘潭永顺一家亲”旅游推介会、湖南 湘潭动漫嘉年华、红色动漫与红色旅游融合发展论坛、“奔跑吧,湘潭”活力跑等活动内容。

  活动开幕式定于10月28日晚8点,在昭山仰天湖音乐喷泉广场举行。目前,开幕式现场已经完成广场的硬质铺装,周边景观绿化将于25日完工,道路照明及配套设施已经基本完成,音乐喷泉可正常运行,并制订了详细安保方案(含应急疏散方案),明确了重点区域,协调了消防、电力、医院急救及通信等应急保障;交通组织、交通管制及停车场等已完成方案。其他主题活动会场各项工作正有序推进。

  傅军肯定了活动各相关部门、单位、县市区(园区)为活动顺利开展所做出的努力。他强调,活动内容以及涉及单位、部门较多,要加强协调、沟通和调度,为旅游节的顺利开展保驾护航;牵头单位要将各单位上报的问题进行密集、集中梳理,所有问题都要有答案和解决办法;安全是旅游节活动的前提和重中之重,交通安全、现场安全、食品安全、特种设备安全等都要严防死守;要突出开幕式第一现场的精心准备和安排,为保证活动顺利进行,预演时间节点要严格把控;各相关部门、单位一定要按照活动计划、活动安排和方案严格落实和执行;要进一步强调责任和纪律,确保工作准确、高效的推进。他希望,大家能够群策群力、密切配合,将各项部署的工作落实到位,充分展示大美湘潭的形象。(湘潭分站记者 曹维 通讯员 虞槟宇)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)