动画片和真人电影 《乌龙院》将打造动漫全产业链

2017年10月19日09:29  来源:杭州网
 

  很少有一部漫画,能从30多年前火到现在,能让80后喜欢、90后追随、00后也乐得捧腹大笑。《乌龙院》做到了。

  作为动画领域的顶级IP,《乌龙院》系列漫画是被封为“台湾漫神”敖幼祥的经典之作,也是华语漫画当之无愧的“NO.1”。漫画描绘了两个慈祥而武力高强的师傅——长眉师父和胖师父,以及两个徒弟——空有一身肌肉和力气、做事欠考虑的大师兄和勇敢精明机智的小师弟,一系列妙趣横生的故事。

  《乌龙院》系列自从1980年1月1日首次公开连载以来,图书销售累积1.2亿册,雄居动漫图书榜首,更重要的是,受众年龄从孩童跨越到壮年,实现了真正意义上的全覆盖。

  而接下来,大家还会看到《乌龙院》的动画片、真人版电影,以及图书、真人电视剧、舞台剧、手机游戏、肯德基乌龙院主题餐厅、《新乌龙院》真人大电影等众多衍生产品。

  昨天下午,一场名为“行侠仗义快活江湖”的“乌龙院”品牌授权发布会在上海举行。杭州友诺文化创意有限公司作为“乌龙院”品牌的大陆独家全版权代理公司,接下来将把《乌龙院》这个大IP,进行全产业链打造,其中《乌龙院之活宝传奇》动画片首先将于2017年11月1日在腾讯视频独播;而由朱延平执导、郝邵文等人主演的电影《新乌龙院》正在上海拍摄中,预计2018年大年初一全国上映。而真人版电视剧也已经初步确定了演员人选。

  昨天,《乌龙院》原著作者敖幼祥通过视频祝贺发布会召开。

  已经年届六十的敖幼祥目前致力于两岸的中小学公益漫画教学,接下来将个人斥资100万元人民币成立“乌龙院漫画奖学金”,用来鼓励那些勇于创作的人,以杭州市作为统筹核心与执行基地。(记者 陈淑芝)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)