游戏作弊者末日 Win10创意者更新绝招

2017年10月17日12:20  来源:中关村在线
 
原标题:游戏作弊者末日!Win10创意者更新绝招

  微软即将发布Windows 10的第四次重大升级“秋季创意者更新”,而除了对系统本身的完善和丰富,微软还将带来自己的全新游戏防作弊平台,支持两项新技术。

游戏作弊者末日!Win10创意者更新绝招

  首先是TruePlay,PC游戏防作弊的一系列工具的合集,有点类似Valve VAC,不过微软提供的这套API仅限基于UWP通用平台的游戏,比如最新的《极限竞速》系列。

  支持TruePlay的游戏会以受保护进行运行(放在沙盒之内),游戏进程真正的PID(进程标识符)也完全封闭,其他任何进程都看不到,作弊工具自然无法介入。

  另外还有一个独立的Windows进程,会持续监视作弊行为,而一旦确认存在作弊行为,就会记录下来,相关数据也会与游戏开发者分享。

  另一项技术是GameMonitor,在电脑设置中开启后,Windows 10就会自动分享游戏相关数据。

  在未来,部分游戏尤其是网游,将必须开启GameMonitor,否则就不让你玩。

游戏作弊者末日!Win10创意者更新绝招

(责编:沈光倩、杨虞波罗)