Oculus发布独立VR头显 定价199美元明年年初上市

2017年10月13日08:55  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京10月13日电(记者杨虞波罗)北京时间10 月 12 日,Oculus Connect 4 大会如期在加州圣何塞举办。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在大会上表示,最重要的科技往往不是从主流市场开始流行开来,Facebook的目标是将VR带给10亿用户,为了实现这个目标,VR产业需要进一步提升自身的可访问性、可购买性以及体验品质。他认为 VR 不会将人们与真实世界隔离开,而是令人们的真实生活更好,未来 VR 一定会越来越好。

Oculus发布独立VR头显 扎克伯格小目标为10亿VR用户

  在公布VR一体机Oculus Go时,扎克伯格表示这款即将在明年年初上市发售、定价为199美元的VR独立头显会真正为Facebook寻求到客户的“甜蜜点”(Sweet Spot)。随后Facebook 的VR 业务副总裁雨果·巴拉 (Huger Barra)则表示Oculus Go采用了超快转换液晶成像元件及先进光学系统,其所用的最新一代镜片可提供清晰宽广视野,大幅减轻纱窗效应("screen door" effect)。Oculus Go将配置扬声器和单独的控制器,支持Gear VR的应用,适用于Gear VR的内容可不经修改直接应用于Oculus Go。雨果还说到,“从公布的第一天起,我们就准备把Gear VR上最好的内容搬到Oculus Go上面来。”

Oculus发布独立VR头显 扎克伯格小目标为10亿VR用户

  此外,Oculus还公布了VR一体机Santa Cruz的最新原型机。新一代原型机加入了六自由度(6DOF)动作控制,设备外沿有四个感应器,具备完全inside-out追踪能力。开发者版的一体机Santa Cruz 将在明年发货给开发者。

  雨果还宣布Oculus Rift与Touch捆绑套装将永久降价为 399 美元,用户将获得Oculus Rift头盔、两支手部控制器、两支传感器以及六款免费应用。

Oculus发布独立VR头显 扎克伯格小目标为10亿VR用户

  除了硬件以外,Oculus还公布了一批优质的VR体验内容(包括游戏和动画),其中包括Ready at Dawn继《回声竞技场》(Echo Arena)及《孤声》(Lone Echo)后的第三部作品《Echo Combat》(预定将于明年上市),《孤声》也将迎来剧情版的续作;Insomniac Games的《不语者》(The Unspoken)的单人战役模式(预定年内上市);皮克斯动画的《Coco VR》(预定今年11 月 5 日上市);基于美剧《怪奇物语》(Stranger Things)改编的VR游戏《Face Your Fears: Stranger Things》;Sanzaru Games开发的《漫威联合力量VR》(Marvel: Powers United)(Demo 将于今年11 月 3 日公布)。

  另外《泰坦陨落》开发商Respawn Entertainment也将与Oculus合作,开发一款第一人称VR射击游戏。该游戏相关细节尚未可知,预计最早将在2019年上市。Respawn承诺将把玩家带入真实的战斗体验中。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)