脸书Santa Cruz VR 2018年将完全无线化

石金文

2017年10月13日08:26  来源:中关村在线
 
原标题:脸书Santa Cruz VR 2018年将完全无线化

  今天凌晨在加州圣何塞举行的Oculus Connect会议上Oculus公布了一些有关Santa Cruz的新消息。跟去年相比,新一代的原型机Santa Cruz仍旧没有外置的线缆或感应器,其外型还变得更加美观。

脸书Santa Cruz VR 2018年将完全无线化

  体验Santa Cruz VR图片来自于cnet)

  Santa Cruz上有四个超广角传感器,它会围绕着你的头来追踪控制器和你的手以及所有传感器,凭借这四个传感器,成为了官方口中首款具备完全inside-out追踪能力的 VR 头戴设备,这意味着所有在房间里追踪动作的传感器都能像微软的HoloLens一样直接在Santa Cruz内部处理从而摆脱了烦人的线缆。

脸书Santa Cruz VR 2018年将完全无线化

  新控制器(图片来自于cnet)

  一同公布的还有新的控制器。它们看起来像Oculus控制器,但是进行了重新设计,以配合Santa Cruz新的内置跟踪硬件。Oculus 表示Santa Cruz 目前还处于原型阶段,明年将推出开发者版本。所以,最终问市的Santa Cruz很可能会和原型机不太一样,就目前而言原型机的完成度已经比较高了,开发者版本的Santa Cruz值得期待。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)