游戏股再飘红? 伽马数据:准上市公司潜力巨大

2017年10月12日08:10  来源:中国新闻网
 
原标题:游戏股再飘红? 伽马数据:准上市公司潜力巨大

  游戏股近日再度全线上扬,引发了证券市场对游戏类股票的各种关注。中国最权威的游戏研究机构伽马数据认为,游戏市场整体仍保持快速增长,有望进一步激发游戏概念股的上升潜力,而即将上市的公司,尤其值得期待。

  伽马数据分析称:传媒互联网上市公司分行业财务指标中,游戏产业表现出色,在2016年归母净利润同比增速、毛利率、2017Q1营收同比增速、归母净利润同比增速四项指标中位列第一,且优势明显。

  伽马数据的报告显示:中国上市游戏企业166家,其中A股上市游戏企业占85.6%,A股上市已经成为游戏企业首选。2015年与2016年两年,38家头部游戏企业游戏收入增长率均高于中国游戏市场增长率,游戏企业市场收入向头部企业集中化趋势更加明显。

  而这家权威的数据机构的首席分析师王旭认为,即将上市的游戏企业,更值得期待。

  此前,伽马数据将准上市企业与38家上市游戏企业进行对比,得出结论:准上市企业的业务营收占比往往更高,净利润率、营收同比增长率等数据也有明显的优势。

  而主要原因在于:上市企业通过融资、搭建平台等方式能够从更宏观的层面整合不同行业向的布局,游戏业务占比也会由此而下降。而准上市企业对于游戏业务的专精度则会更高,通过业内的合作布局、IP构建和产品运营等来构建业务矩阵,因此其游戏业务的净利润率、营收增长率往往更高。

  从收入构成上来看,此前伽马数据统计的38家上市游戏企业的游戏业务营收基本占50%左右,而准上市企业的游戏业务占比则高达89%。营收同比增长率方面,20家准上市游戏企业也有着较为明显的优势,上市企业的营收同比增长为40.4%,而准上市企业则为50.1%。

  伽马数据总经理滕华则认为,上市企业收入表现良好,准上市游戏企业潜力十足,这是游戏概念股将持续走强的重要原因。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)