16亿美元 VR/AR这个蛋糕可能还会更大

2017年10月09日09:40  来源:中关村在线
 
原标题:16亿美元 VR/AR这个蛋糕可能还会更大

  近日,市场研究公司CCS Insight发布了最新的预测报告。根据报告,到2021年AR/VR头显总销量将达9900万台,总产值将达到119亿美元,平均每台设备的售价约120美元。

16亿美元 VR/AR这个蛋糕可能还会更大

  CCS Insight还预测,2017年AR/VR头显总销量将达1600万台,比2016年增长了47%,头显市场总产值估计为16亿美元,平均每台设备的售价约100美元。其中基于智能手机的VR-AR设备将超过1300万台,而专有高端专VR设备(主要是Oculus Rift、HTC Vive和PlayStation VR)将达到300万台,将占有16亿美元头显市场总产值的三分之二左右,平均每台高端AR/VR头显设备的售价约为356美元。2018年专有高端专VR设备将达到500万台。

16亿美元 VR/AR这个蛋糕可能还会更大

  CCS Insight认为谷歌Daydream平台和微软Windows MR平台的头显设备将在2017年第四季度进一步推动市场的发展。

  除了VR,CCS Insight认为AR是另一个有前景的领域。目前苹果和谷歌正分别通过ARKit平台和ARCore平台提供基于智能手机的AR应用。CCS Insight认为基于智能手机的AR应用将增强消费者对AR市场认识,进而促进智能AR眼镜市场的发展。(转载自yivian)

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)