去线进行时 索尼将发新版PS VR头盔

2017年10月09日09:39  来源:中关村在线
 

  客观来说,近一年来VR行业没有迎来业界预测的那般火箭式发展,而发展放缓在笔者来看有两面原因,一方面是软环境跟不上,试问如今耳熟能详的VR游戏和应用有哪个是全民皆知的?基本上是空白;另一方面,用户对于各种线缆的限制非常抵触,而且你还需要选购一款配置十分强悍的PC设备,这都给VR的进阶设定了障碍。

  唯一名气和销量双丰收的应该也只有索尼推出的PS VR了,根据IDC数据显示,截至今年六月,索尼在三个月内卖出了50万台PS VR,这个成绩还是让其它厂商望尘莫及的,当然最主要的原因还是在于PS VR依托于自家的Play Station硬件平台,而如今索尼想要趁热打铁,宣布将于10月14日在日本推出PlayStation VR的新型号CUH-ZVR2。

去线进行时 索尼将发新版PS VR头盔

  新版本索尼PlayStation VR——CUH-ZVR2

  在外观上,新版本的PS VR并没有太大的变化,而改进的仅仅在细节方面,为了能够更好的满足用户需求,比如新版本的PS VR更新了耳机的设计,简化了一些操作,并去除了原本观看HDR画面时的一些不必要的连接线或转换器,将整体体验进一步优化。

  售价方面,全新的PS VR头盔将与Play Station Camera捆绑销售,售价约为400美元,首批将只在日本发行。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)