“我的未来杭州”青少年动漫绘画创意大赛今日启动

任彦

2017年09月29日08:30  来源:杭州网
 
原标题:“我的未来杭州”青少年动漫绘画创意大赛今日启动

  坐公交车、地铁可以移动支付,吃饭、娱乐可以移动支付,高速公路缴费、交通违法缴罚款也可以移动支付……在杭州这个“无现金城市”,随着移动支付网络逐渐实现全覆盖,“不带钱包出门”不再是一件尴尬的事。小到买包纸巾,大到购买奢侈品,智慧城市杭州的智慧生活时刻在向世界展示自己的互联网+、科技、创新元素。

  全球电商看中国,中国电商看杭州。今年10月,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会将在杭州举行。未来的杭州会因为电子商务的发展继续发生哪些新的变化呢?每个人心中都有自己的构想,而孩子们的想象无疑是最纯真也最天马行空的。

  为迎接第四届中国(杭州)国际电子商务博览会,今天起,“我的未来杭州”青少年动漫绘画创意大赛正式启动。大赛诚邀擅长绘画的孩子动笔,描绘心中的未来杭州。

  大赛征稿结束后,主办方将组织专家进行评审,选出30件优秀入围作品,以及一、二、三等奖作品。据悉,30强选手不仅能获得大赛提供的丰厚奖励,他们的优秀作品还将在10月26日开幕的第四届中国(杭州)国际电子商务博览会展会现场进行展示。同时,选手们将作为小嘉宾,与博览会吉祥物“E小宝”一起参与各项活动,和当今杭州最酷炫的互联网科技零距离接触。

  大赛规则

  1、参赛者要求为6至15周岁的青少年,无其他限制。

  2、参赛者自行将作品电子稿上传至征稿邮箱(100851066@qq.com),邮件须注明“‘我的未来杭州’参赛作品”,邮件内须留下参赛者的姓名、年龄、学校、年级和联系方式,以便联系(参赛者个人信息将严格保密)。

  3、参赛作品主题必须和“未来杭州”“互联网生活”相关,作品应立意新颖、主题鲜明、内容健康,且必须为原创作品。

  4、参赛作品形式可以是单幅作品,也可以是四格漫画,作品电子稿文件格式统一为jpg格式,分辨率不得低于300dpi,建议使用扫描件。

  5、投稿时间为9月30日上午8点至10月15日傍晚6点。

  6、本次大赛仅接受一人一稿,如参赛者多次投稿或同时投稿多件作品,工作人员将随机选择其中一件作品参与评选。

  7、参赛者如对大赛细节有疑问,可拨打85109999咨询。关注杭州日报以及“我是动漫王”微信,可第一时间掌握赛事动态。(记者 任彦)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)