阿里巴巴文化娱乐集团收购简悦成立游戏事业群

2017年09月27日08:12  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京9月27日电 (记者沈光倩)阿里巴巴文化娱乐集团26日宣布阿里大文娱成立游戏事业群,下设开放平台事业部和互动娱乐事业部。同时,由原网易COO詹钟晖等创办的广州简悦并入阿里游戏事业群。

阿里大文娱董事长兼CEO俞永福在员工内部信中表示,游戏事业群将沿袭阿里大文娱的班委会领导制,由班委会共同制定游戏事业群的战略,推进业务策略的落地执行。

包括樊路远、詹钟晖、史仓健,常扬和黎直前等5人将进入游戏事业群班委会。游戏事业群下设两个事业部,互动娱乐事业部由詹钟晖(叮当)分管,开放平台事业部由史仓健分管。

詹钟晖是广州简悦信息科技有限公司的创始人之一,公司核心成员包括《魔兽世界》、《星际争霸2》产品运营负责人陈伟安,《大话西游2》、《梦幻西游》自研项目的主力开发者吴云洋(云风)等。

在阿里大文娱对简悦收购完成之后,詹忠晖、陈伟安、吴云阳等人都将正式加盟阿里大文娱游戏事业群。

俞永福表示,在将大麦网升级为现场娱乐事业群后,阿里大文娱全资收购简悦,成立游戏事业群,将进一步加强文娱全产业链IP开发和商业化能力,也将显著提升其“基础设施赋能”的战略积累。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)