AFN2017首届宁夏动漫节开幕

和牧川

2017年09月26日08:15  来源:新华网
 
原标题:AFN2017首届宁夏动漫节开幕

  “国漫绘盛世,魅力新西夏”。9月23日上午,由自治区文化厅、银川市委宣传部主办的AFN2017首届宁夏动漫节暨2018中国国际动漫节“中国Cosplay超级盛典”宁夏赛区总决赛在银川体育馆开幕。央视动画、中国动漫集团、快看漫画、哔哩哔哩等来自全国的46家知名动漫文化企业代表和数千名动漫爱好者齐聚一堂,享受动漫、游戏及“二次元”文化的魅力与快乐。

  本次动漫节设置了Cosplay动漫游戏赛事、动漫巡展、动漫展会三个模块,展期三天。Cosplay赛事分为双人赛、宅舞赛、团队赛等项目,共设奖项20余个,为广大动漫爱好者和“二次元”人群搭建Cosplay交流学习的舞台。比赛吸引了全区30余个Cosplay团队与个人报名参加,冠军团队将直接晋级明年的国漫Cosplay盛典总决赛。

  动漫节期间还将组织国内知名Coser和Cosplay团队到镇北堡西部影城进行主题摄影活动,将西夏区特有的影视基地资源与“二次元”文化结合,向动漫爱好者亮出银川城市名片。 (记者 和牧川)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)