AFN2017首届宁夏动漫节今日开幕

2017年09月25日10:16  来源:中国日报网站
 
原标题:AFN2017首届宁夏动漫节今日开幕

  9月23日,AFN2017首届宁夏动漫节在银川体育馆市开幕。本届动漫节设置 COSPLAY动漫游戏赛事、动漫巡展、动漫展会三个模块,旨在立足宁夏、辐射西北,为广大动漫爱好者和二次元人群搭建C0SPLAY交流学习的舞台。

  据介绍,AFN2017设有双人赛,宅舞赛、团队赛及 BABYCOSPLAY摄影秀等多项赛事活动,共设奖项20余个,动漫节还特邀中国国际动漫节“中国 COSPLAY超级盛典”盛龙金奖舞台剧团队和15人以下冠军团队以及双人赛宅舞获奖团队来宁表演,将为宁夏C0 SPLAY爱好者提供难得的观摩交流机会,提升宁夏 COSPLAY舞台表演水平。

  动漫节期间,还将举行动漫 COSPLAY主题摄影活动,组织国内知名 COSER和C0SPLAY团队到镇北堡西部影视城开展摄影活动,借助西夏区特有影视基地资源,结合C0 PLAY二次元元素,为宁夏打造二次元城市名片。展会还邀请了动漫国家队一一央视动画,中影动画、中国动漫集团、炫动卡通等知名动漫品牌联合参展。B站、快看漫画等著名二次元平台也是首次参展。(中国日报宁夏记者站)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)