第四届丝绸之路国际艺术节国际动漫游戏文化周开幕

2017年09月22日08:33  来源:西部网
 
原标题:第四届丝绸之路国际艺术节国际动漫游戏文化周开幕

   第四届丝路国际动漫游戏文化周开幕。

   陕西省文化厅副厅长李全虎(中)参观动漫游戏文化周展区。

  作为第四届丝绸之路国际艺术节的重要组成部分,2017西安国际动漫游戏文化周9月21日在曲江国际会展中心开幕,并将持续到9月24日。陕西省文化厅副厅长李全虎等领导出席开幕式,并参观展区。

  本届动漫游戏文化周以“创意.跨界.融合”为主题,以构建西部动漫游戏产业平台为使命,以“本土动漫游戏产业展览展示、新品发布与版权交易”等相关活动为依托,以“CCIF中国卡通产业论坛”构建产业发展为平台,以“新光奖中国西安第六届国际原创动漫大赛”活动组织为特色,以传统文化现代化融合为手段。通过动漫产业展览、论坛及各类大赛,实现陕西动漫游戏产业以及各区域间动漫游戏产业资源融合,实现互联网+动漫创意与科技相融合,构建动漫游戏产业链综合性专业功能平台,助力我省发展成为民族动漫的创作源与聚集地,推动中国动漫游戏产业化快速发展壮大。

  与往届相比,本次展会,除了精彩纷呈的“丝路杯”COSPLAY精英挑战赛、“丝路杯”宅舞PK赛等舞台剧表演,“新光奖”中国西安原创动漫大赛优秀作品展,让人眼花缭乱的动漫衍生品售卖、AR\VR动漫游戏体验项目外,更是邀请到扶苏公子、少年霜、雅策君、琅钰、夜辰一等业内知名嘉宾现场表演、签售,与广大漫迷零距离互动。

  为了给广大漫迷朋友一个良好的观展体验,本次丝路动漫周还特意在现场搭建了各种风格的实景影棚、妆娘区、免费小件寄存,并邀请150名coser自由行活动,50名摄影师自由行活动,精彩之处让人流连忘返。

 

(责编:沈光倩、毕磊)