萧山:首届中国青年动漫创新创业大赛启动

方亮

2017年09月20日09:50  来源:杭州日报
 
原标题:萧山:首届中国青年动漫创新创业大赛启动

  9月16日,由中国青年创业就业基金会主导的首届中国青年动漫创新创业大赛在萧山区正式启动。中国青年动漫创新创业基地也进行了授牌仪式,将正式落地钱江世纪城。

  日前,在共青团中央指导下,中国青年创业就业基金会在北京正式启动设立“中国青年文体创新创业基金”,首期规模2亿元,将重点投向动漫影视、文化创意、体育赛事等领域,扶持全国青年在文化体育产业领域的创新创业。

  中国青年动漫创新创业大赛是构建“基金+基地”产业生态系统的重要内容。此次大赛将聚焦文化体育等领域,计划面向不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的创业团队,采用“地区赛+全国赛”、“综合赛+专项赛”的方式进行。大赛脱颖而出的优秀项目将获得中国青年文体创新创业基金的支持,并在中国青年动漫创新创业基地中孵化成长。通过这样的模式,有效汇集文化体育产业的资本、人才、项目和空间资源,打造以金融为引领的创新创业闭环系统。

(责编:沈光倩、毕磊)