阴阳师IP  网易《代号MOBA》首次曝光

2017年09月20日08:14  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京9月20日电  网易旗下MOBA手游《代号MOBA》开启测试。游戏在传统MOBA游戏基础上,抛弃了符文系统,同时采用了网易另一款作品《阴阳师》作为游戏IP。

  阴阳术功能成亮点

  在目前的游戏UI界面,共有观战、式神录、阴阳术、装备、灵咒、快捷用语、邮件、设置几个功能。

  式神录实际上是英雄总览功能。游戏中的英雄全部来自《阴阳师》,目前可用英雄为23个。根据打法定位,这些英雄分为战士、法师、射手、游侠、坦克五类。

  阴阳术有些类似《英雄联盟》中的天赋系统。《代号MOBA》共提供了9个卡槽,每个卡槽对应6种不同的天赋供玩家选择搭配。也就是说,《代号MOBA》抛弃了符文系统,转而采取这种天赋搭配来取代符文所带来的增益效果。

  灵咒对应其他MOBA游戏中的召唤师技能。疾跑、闪现、点燃、护盾一应俱全,只是叫法上有所不同。

  装备、快捷用语、邮件功能上与其他MOBA手游大同小异,并未特别之处。

  值得一提的是,目前的观战入口十分醒目。玩家点击进入后,可以按照式神分类来进行观看。在游戏正式运营后,这项功能或许能使新手玩家更快捷地上手。

  操作简单,地图资源更丰富

  《代号MOBA》在操作方式上与《王者荣耀》类似,摇杆控制移动方向,技能可使用智能施法与手动施法。

  《代号MOBA》的地图相较《王者荣耀》更大,除了野区资源、大小龙外,加速符,加速河蟹等地图资源使其游戏内容更加丰富。

(责编:沈光倩、毕磊)