北京动漫游戏产值有望破600亿

2017年09月15日08:33  来源:北京日报
 
原标题:北京动漫游戏产值有望破600亿

  9月13日,由北京市文化局、北京市文化创意产业促进中心、北京经济技术开发区管理委员会共同主办的第十二届文博会动漫游戏产业发展国际论坛在北京经济技术开发区举行。本届论坛以“次元产业大数据时代——共享全球泛娱乐生态”为主题,吸引了众多动漫、影视、大数据等业内领军企业及相关内容供应商的参与。

  当下,大数据概念在人类社会生活中扮演着越来越重要的角色,而在信息全球化的背景下,“泛娱乐”概念已在世界范围内兴起。本届论坛旨在推动我市文创产业顺应时代大势稳步发展,助力中国动漫游戏产业走向世界,共享全球泛娱乐生态。本次论坛首次设置了托尼奖·中国-酷米动漫音乐展演。伴随着百老汇托尼奖及其背后的演艺、投融资资源进入国内,将与大数据、泛娱乐业态下的中国文创产业产生广阔的合作前景。

  近年来,北京动漫游戏产业持续呈现爆发式增长。据不完整统计,2017年上半年部分上市企业动漫游戏产值已达300亿元,预计今年北京动漫游戏产业产值有望突破600亿元。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)